じゃこPIZZA我家の怪獣2号が大好きなPIZZAです。以前遊びに行った江ノ島のレストランでその名も「江ノ島」というPIZZAでした。 (材 料)3枚分 生地 薄力粉 150g 強力粉 100g ドライイースト 小3/4 塩 小3/4 水 150cc オリーブオイル 小2 トッピング しらす 適宜 調理用チーズ 1パック オリーブオイル 大3 浅葱又は小ねぎ 大3 ( 作り方) 1.水を電子レンジで30秒間加熱する。 2.全部の材料をボールの中に入れ混ぜ合わせ生地が馴染んできたらボールから 出して叩き付けるように捏ねあわせる。 パン生地ほど混ぜ合わせる必要はないので約5分くらい。 3.別のボールにサラダオイルを薄く表面に塗りつけて生地を入れ約40分一次発酵 させる。 4.軽くガス抜きをして3等分にわけ軽く丸めラップをかけ10分程ベンチタイムを 取る。 5.生地厚ささ5ミリ程度に丸く伸ばす。オーブンを250℃に温めておく 6.伸ばした生地にしらす、チーズの順にトッピングし、オリーブオイルを回し かける。 7.250℃のオーブンで約7~10分焼く、出来上がったら浅葱をかけて出来上が り。 浅葱の変りに刻みノリを振り掛けてもウマイです。 |