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じゃこPIZZA

我家の怪獣2号が大好きなPIZZAです。
以前遊びに行った江ノ島のレストランでその名も「江ノ島」というPIZZAでした。


(材 料)3枚分
生地
薄力粉 150g
強力粉 100g
ドライイースト 小3/4
塩 小3/4
水 150cc
オリーブオイル 小2
トッピング
しらす 適宜
調理用チーズ 1パック
オリーブオイル 大3
浅葱又は小ねぎ 大3

( 作り方)
1.水を電子レンジで30秒間加熱する。
2.全部の材料をボールの中に入れ混ぜ合わせ生地が馴染んできたらボールから
出して叩き付けるように捏ねあわせる。
パン生地ほど混ぜ合わせる必要はないので約5分くらい。
3.別のボールにサラダオイルを薄く表面に塗りつけて生地を入れ約40分一次発酵
させる。
4.軽くガス抜きをして3等分にわけ軽く丸めラップをかけ10分程ベンチタイムを
取る。
5.生地厚ささ5ミリ程度に丸く伸ばす。オーブンを250℃に温めておく
6.伸ばした生地にしらす、チーズの順にトッピングし、オリーブオイルを回し
かける。
7.250℃のオーブンで約7~10分焼く、出来上がったら浅葱をかけて出来上が
り。

浅葱の変りに刻みノリを振り掛けてもウマイです。




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